WTA Rabat: Lucia Bronzetti, una nueva campeona en el circuito femenino

Por Nico Quércia - 27 de mayo, 2023
lucia-bronzetti-rabat
Foto de @WTA

La italiana Lucia Bronzetti se consagró campeona del WTA de Rabat y así se alzó con su primer trofeo en el circuito femenino de tenis. Bronzetti superó en la definición este sábado a la austriaca Julia Grabher en un duelo de tenistas que buscaban ganar su título debut en el tour. Fue un partido parejo, con idas y vueltas y que al final quedó en manos de la joven italiana de 24 años, que triunfó por 6-4, 5-7 y 7-5.

Bronzetti arrancó mejor en el partido, quebrando de entrada y llevándose el primer set. Pero en la segunda manga tuvo la chance de sacar para partido y no lo pudo cerrar. El golpe lo sintió, ya que Grabher arrancó quiebre arriba en el tercer set. Pero a partir del 3-1, todo fue de la italiana. Sin embargo, la misma historia. Otra vez sacando para partido Bronzetti sufrió el quiebre. Aunque esta vez aprendió la lección y volvió a quebrar rápido para llevarse el triunfo y su primer título WTA.

La italiana asciende con este título al puesto 65° en el ranking WTA, mientras que Grabher llega al 61°, su mejor posición histórica en la clasificación mundial femenina.