WTA Finals: Elena Rybakina se lleva un partidazo ante Maria Sakkari y sigue con vida

Por Juan Regueiro - 1 de noviembre, 2023
Rybakina
Foto de @WTA

Este martes el cierre de la segunda jornada del Grupo Bacalar dejó el mejor partido hasta el momento en el WTA Finals de Cancún. La kazaja Elena Rybakina consiguió un triunfo espectacular ante Maria Sakkari, que luego de un pésimo primer set pudo recuperarse y dar lucha hasta el final, cuando nadie se lo esperaba. En casi dos horas y media de partido Rybakina consiguió vencer por 6-0 6-7(4) y 7-6(2) para seguir con vida en el torneo que junta a las ocho mejores jugadoras de la temporada.

El partido parecía terminar muy rápido después del primer parcial. La kazaja fue dominadora absoluta del primer set, quedándose con la manga por 6-0 en apenas 20 minuto. Sin embargo a partir de ahí la historia cambió para Sakkari, metiéndose en el partido a base de garra y gran tenis. Forzó a un tie-break en el segundo set y pudo llevárselo pese a algunas dudas en el cierre. Ahí parecía que podía volver a sonreír y aspirar a una victoria en el tercero.

En la tercera manga la historia fue infartante. Ambas jugadoras llegaron a romperse el servicio, por lo que la diferencia no fue grande y todo se definió en el tie-break, donde Rybakina dominó a placer y en su tercer Match-Point iba a conseguir el triunfo, lo que le da vida y buscará la clasificación ante Aryna Sabalenka en la tercera jornada del grupo.