WTA Dubái 2023: Krejcikova termina con la racha de Sabalenka y Muchova se retira

Por Nico Quércia - 23 de febrero, 2023
barbora-krejcikova-festejo
Foto de @WTA

Y un día, Aryna Sabalenka volvió a perder. Después de 13 triunfos consecutivos, la campeona del Abierto de Australia cayó derrotada en el WTA 1000 de Dubái 2023. La bielorrusa perdió con una campeona de Grand Slam como Barbora Krejcikova. La checa, que tuvo un 2022 irregular con muchas lesiones, siempre es una jugadora de temer. Y lo demostró con una remontada brutal frente a Sabalenka. Después de perder sin juegos ganados el primer set, se recuperó de un quiebre abajo en el segundo parcial y terminó ganando el desempate para llevarse sin problemas el tercer set ante una Sabalenka gastada. Fue 0-6, 7-6(2) y 6-1 el triunfo para Krejcikova, que avanza así a semifinales en Dubái.

La rival de la checa en esa instancia será la número 3 del ranking WTA, Jessica Pegula, quien no necesitó salir a pista este jueves. Es que la checa Karolina Muchova se retiró del torneo por una lesión abdominal. De esta forma, quedaron selladas las semifinales en el primer WTA 1000 de la temporada. La número 1 del mundo, Iga Swiatek, enfrenta a Coco Gauff. Mientras que Krejcikova se mide a Pegula en la otra semi.