WTA de Palermo: Qinwen Zheng acaba con el sueño de Paolini y es campeona por primera vez

Por Juan Regueiro - 23 de julio, 2023
zheng-qinwen-wta-palermo
Foto de @WTA

El circuito WTA puso fin a una nueva semana, esta vez en Palermo y con una gran final entre Qinwen Zheng y Jasmine Paolini. La italiana era local y había hecho un trabajo fenomenal esta semana, eliminando en semifinales a la español Sara Sorribes Tormo, mientras que la china buscaba su primera corona y ayer había despachado a la peligrosa Mayar Sherif en tres sets. En un gran duelo, la china fue superior en los momentos justos y terminó llevándose su primer título WTA, en su segunda final.

Zheng buscaba quedarse con la corona después de haber perdido una final en 2022, en Tokio, ante Liudmila Samsonova. Esa frustración la hizo aprender y hoy no se vino abajo pese a que Paolini daba pelea. La local contaba con todo el apoyo del público, y así fue como pudo sacar su mejor tenis en el segundo set. En el primer parcial Zheng sacó la diferencia en el cuarto juego con quiebre, pero esa confianza no se mantuvo en el segundo set. Allí la italiana fue una tromba y consiguió sacar diferencias rápido en el marcador para llevarse la segunda manga.

En el tercer set la historia no fue nada pareja, como se esperaba en la previa. Con un set por lado todos esperaban el mejor tenis por parte de ambas, pero el desgaste físico de Paolini en el segundo parcial caló hondo en su tenis y Zheng no tuvo rival. En poco más de dos horas de partido la china alzó su primer título tras vencer por 6-4, 1-6 y 6-1 para afianzarse entre las 25 mejores jugadoras del ranking WTA.

Maria Timofeeva: de perder en la clasificación a campeona del WTA de Budapest