WTA 1000 Montreal: Pegula y Bencic cumplen y avanzan a la tercera rueda

Por Nico Quércia - 9 de agosto, 2023
jessica-pegula-wta
Foto de @WTA

Jessica Pegula tuvo un debut triunfal en el WTA 1000 de Montreal para avanzar a la tercera rueda, misma instancia a la que llegó Belinda Bencic. La estadounidense, número 3 del ranking mundial esta semana tras sobrepasar a Elena Rybakina, derrotó sin problemas a Yulia Putintseva por 6-4 y 6-4. Si bien en el cierre del primer set la norteamericana sufrió un quiebre cuando servía para ganarlo, lo recuperó y se llevó el parcial. Y en el segundo rompió la paridad ganando en el final para llevarse el triunfo. Uno que la deposita en tercera rueda, donde enfrentará a la italiana Jasmine Paolini, que avanzó por retiro de Madison Keys.

Por su parte, Bencic tuvo que sufrir mucho para derrotar a Alycia Parks. La suiza arrancó mejor y sumó dos quiebres en el primer set. Pero no logró pisar el acelerador en el segundo y tras perder el parcial debió correr de atrás en el tercero. Finalmente, pudo recuperar el quiebre clave en el octavo juego y terminó rompiendo el saque de su rival para llevarse el triunfo. En tercera rueda, enfrentará a la campeona de 2021, Camila Giorgi, o a Petra Kvitova. Además, Liudmila Samsonova ratificó su gran momento tras ser semifinalista en Washington y también avanzó a tercera rueda en Montreal.