Wimbledon: Tomás Barrios gana el duelo sudamericano con Báez y se estrena en Grand Slams

Por Nico Quércia - 3 de julio, 2023
tomas-barrios-
Foto de @ATPChallenger

El chileno Tomás Barrios se impuso al argentino Sebastián Báez y ganó el duelo sudamericano en la primera ronda de Wimbledon 2023. Barrios, uno de los mejores tenistas del circuito Challenger en lo que va del año, con dos títulos y otras dos finales, logró avanzar al cuadro de Wimbledon por segunda vez en su carrera desde la Qualy. Y se estrenó con su primer triunfo en torneos de Grand Slam al vencer a Sebita en cuatro sets, por 7-6(7), 3-6, 6-3 y 7-6(2).

El partido fue equilibrado desde el comienzo. En el primer set, tras no sacarse diferencias, Barrios tomó una gran luz, pero Báez se recuperó. Sin embargo, el chileno logró cerrar el set a su favor. Tras un bajón en la segunda manga, Barrios retomó el control del partido en el tercer set. Pero cuando estaba por definirse el cuarto parcial, llegó la lluvia y el partido se frenó por casi dos horas. Finalmente se pudo retomar y fueron al tie-break, donde el chileno volvió a descollar para llevarse el triunfo.

Este es el primer triunfo de Barrios en Grand Slams en su tercera participación en un cuadro principal. El chileno asciende con esta victoria a su mejor posición histórica en el ranking en vivo, quedando 117° de forma parcial. Aunque quiere seguir adelante. En segunda rueda, se medirá a David Goffin o Fabian Marozsan.