Wimbledon 2023: Mirra Andreeva sigue haciendo historia y avanza

Por Nico Quércia - 6 de julio, 2023
mirra-andreeva
Foto de WTA

Mirra Andreeva, la joven sensación del tenis mundial, dio otro paso en su prominente carrera al arribar a la tercera rueda de Wimbledon 2023. La tenista de 16 años, que ya fue revelación en varios torneos este año, superó a una campeona de Grand Slam como Barbora Krejcikova para seguir ganando partidos en el torneo británico. Si bien la checa acabó retirándose por una molestia física, la realidad es que estaba siendo superada en el juego por la joven Andreeva. Que ganó por 6-3, 4-0 y retiro de su rival.

Andreeva y Krejcikova jugaron un partido parejo hasta el 3 iguales, cuando Mirra aceleró y empezó a hilvanar juegos ante una rival cada vez más disminuida. La 11° del ranking WTA acabó retirándose y diciendo adiós a Wimbledon tras una despedida rápida también en Roland Garros. Andreeva, la primera quinceañera que ganó tres títulos W60 y ya con 16 años sorprendió llegando a octavos de final del Madrid Open. Y a la tercera rueda en Roland Garros. Ahora va por más en Wimbledon. Enfrentará a Anastasia Potapova o Kaja Juvan.

Mirra Andreeva, la nueva estrella del tenis… y de Netflix: «Me gusta la atención»