¡Vuela como Superman! Rafa Nadal hace el mejor punto del día en el Abierto de Australia

Por Nico Quércia - 16 de enero, 2023
rafa-nadal-punto-australian-open-draper
Captura video

Rafael Nadal consiguió un gran triunfo en su debut ante Jack Draper en el Abierto de Australia 2023 y además se llevó el mejor punto del día. La organización del primer Grand Slam de la temporada seleccionó uno de los tiros del español como el más destacado de la primera jornada de actividad en Melbourne. Nadal derrotó a Draper en cuatro sets: 7-5, 2-6, 6-4 y 6-1, aprovechando un bajón físico de su rival a partir del tercer parcial. Pero ganó con su tenis, con su garra y con puntos espectaculares como este.

Nadal fue llevado a la red y ahí mostró uno de sus grandes talentos poco valorados en general: la capacidad para volear. El español respondió a dos pelotazos fulminantes de Draper con enormes reflejos y volando de palo a palo, cual arquero de fútbol. O como Superman. Así, se llevó un punto clave en el inicio del cuarto set en un juego en el que terminó quebrando el saque de Draper.