Viejo es el viento: Murray resiste al joven Nakashima y debuta con triunfo en Washington

Por Nico Quércia - 2 de agosto, 2023
andy-murray-wimbledon
Foto de Wimbledon

Andy Murray debutó con victoria en el ATP 500 de Washington en un durísimo partido contra el estadounidense Brandon Nakashima. El veterano ex número 1 del mundo, que juega con una cadera de metal por sus lesiones, logró imponerse al joven tenista, promesa local, que el año pasado conquistó el título del Next Gen ATP Finals. Pero en cancha, la juventud estuvo del lado de Andy. El viejo zorro de 36 años jugó mejor en los momentos importantes, aguantó los embates de su rival y ganó por 7-6(5) y 6-4 para avanzar a la segunda rueda.

El partido fue extremadamente parejo. En el primer set, no hubo una sola chance de quiebre por lado. Y todo se resolvió en el desempate. Allí, Nakashima sacó una buena luz de 5-2, pero Murray se puso sólido, aprovechó los errores de su rival y le dio la vuelta al marcador para llevarse el set. Y no solo eso. En el inicio del segundo set, Andy pegó primero y consiguió el quiebre, a la postre el único del partido. Ambos tenistas tuvieron varias chances de quebrar. Nakashima dispuso de triple break point en un juego y en el juego final tuvo otra chance. Pero Murray encontró la solución en cada momento y se quedó con la victoria.

«Estoy muy feliz de superar este partido. Brandon juega realmente bien. Ha tenido lesiones, pero se siente mejor y juega bien. Sabía que sería duro. Tuvo sus chances, pero cuando gané el tie-break tuve mi momento. La cancha está lenta este año, así que no fue fácil. En los momentos clave del partido elevé mi nivel», dijo Murray tras el triunfo. El escocés disfrutó del triunfo y también del apoyo del público. «Es por lo que sigo jugando, la atmósfera del público. Te hace sentir vivo, lo sigo disfrutando».

Para Murray es la vuelta al triunfo luego de su frustrante salida de Wimbledon, donde cayó en segunda rueda ante Stefanos Tsitsipas. El escocés sigue batallando y bajo el intenso calor de Washington demostró que puede pelear contra los jóvenes. En la siguiente rueda, enfrentará a Taylor Fritz o Zachary Svajda.