Verdasco derrotado por Carlos Taberner en el Córdoba Open

Por Alejandra Colmenares - 4 de febrero, 2020

En el último encuentro de la primera jornada del Córdoba Open, el español Fernando Verdasco de 36 años, que no gana un título de individuales desde 2016 en el ATP 250 de Bucarest en tierra batida, fue derrotado por su compatriota Carlos Taberner, número 198 de la ATP.

Uno de los jugadores más destacados de la competición, Verdasco peleó para ganar el primer set con 3 juegos seguidos ganados y solo cometió una doble falta. Taberner lideró el segundo set, ganando 5 juegos seguidos y termina por ganárselo con ventaja.

El tercer set fue más reñido y se prolongó más que los dos anteriores; se vio equilibrado y se notó que ambos jugadores querían luchar hasta el final, ya que cada uno llevaba un set ganado.  Las estadísticas mostraron que Taberner consiguió ganar el 75% de los puntos del primer servicio y el 58% del segundo servicio, ambos por encima de Verdasco. Finalmente, Taberner se lleva la victoria por 6-4, 1-6 y 4-6.

Con este desenlace, Verdasco se queda en la primera ronda, mientras su rival avanza en el ATP 250 de Córdoba.