Varillas tumba a Kecmanovic y da una sorpresa en el inicio del US Open

Por Nico Quércia - 28 de agosto, 2023
Varillas

Juan Pablo Varillas es un jugador de torneos importantes y lo demostró otra vez este lunes al ganar en su debut en el US Open 2023. El tenista peruano derrotó al serbio Miomir Kecmanovic en cuatro sets y se clasificó a la segunda rueda en el Abierto de Estados Unidos. Varillas, que este año hizo octavos de final en Roland Garros, pero tras ello solo ganó un puñado de partidos y llegaba a este torneo con tres derrotas al hilo, fue de menos a más y terminó superando al serbio por 1-6, 7-5, 7-5 y 6-4 para ganar en su debut en Nueva York.

Kecmanovic, 46° del ranking ATP, tampoco está atravesando su mejor presente. Pero en el primer set parecía que sería un partido sencillo para Miomir. Lejos de eso. Varillas apretó los dientes y empezó a hacer su juego, de mucha lucha y solidez. Poco a poco fue animándose ante un tenista errático, con poca confianza. Tras ganar el segundo set con un quiebre decisivo en el final, el peruano repitió la fórmula en el tercero y pisó el acelerador en el cuarto parcial para quedarse con el triunfo. Juampi enfrentará en segunda ronda a Taylor Fritz, número 9 del mundo, que venció en sets corridos a Steve Johnson en su debut.