Varillas acaba con Hugo Gaston y supera el debut en el ATP de Banja Luka

Por Nico Quércia - 19 de abril, 2023
Varillas

Después de la lluvia, Juan Pablo Varillas pudo finalizar este miércoles su partido debut en el ATP de Banja Luka ante Hugo Gaston. Y fue con triunfo. El tenista peruano hizo su presentación en el torneo que se disputa en Bosnia ante el duro francés, uno de los jugadores más talentosos del circuito ATP. El martes, el encuentro se había postergado por lluvia con Varillas abajo en el marcador en el cierre del primer set. Pero el peruano logró salvar de forma épica ese parcial y acabó quedándose con la victoria por 7-5 y 6-3.

La lluvia suspendió el duelo con Gaston arriba 4-3 y con el saque, después de tres quiebres en los primeros tres juegos. El francés llegó a tener cuatro set points, pero no lo pudo definir. Y se vino abajo de tal manera que Juampi ganó cuatro juegos al hilo para ganar el set. La inercia continuó en el segundo parcial, aunque más parejo, con Varillas tomando la primera ventaja para sacar distancia en el marcador. El peruano fue más sólido en el juego y sobre todo en lo mental para quedarse con el triunfo.

Fuera del ATP de Buenos Aires, donde llegó a semifinales, este es apenas el segundo triunfo de Varillas en el circuito mayor, y curiosamente el segundo contra el mismo rival. Pero en segunda rueda el desafío será mucho mayor. El peruano enfrentará al campeón del Masters 1000 de Montecarlo, Andrey Rublev.

Horarios y dónde ver los partidos del miércoles en los ATP de Múnich y Banja Luka