United Cup: Lourdes Carlé da pelea, pero no pudo ante Donna Vekic

Por Juan Regueiro - 31 de diciembre, 2022
Carlé

Sensaciones encontradas le quedarán a María Lourdes Carlé, luego de la derrota de este sábado ante la croata Donna Vekic en la United Cup. El mal sabor de boca pasará por el tremendo palo que recibió en el primer set, ganando apenas un puñado de puntos, pero el segundo parcial fue una historia completamente distinta. La argentina no pudo llevar la historia a un tercer set, pero pudo dar muestras de buen nivel pese a caer 6-0 y 6-4 en una hora y diez minutos.

El primer set fue una auténtica paliza para Carlé. La argentina no encontró nunca el juego y se mostraba muy ansiosa a la hora de buscar los puntos rápidos. Allí aparecieron muchos errores no forzados y el marcador fue muy abultado. La diferencia de nivel era notoria entre ambas jugadoras y en apenas 20 minutos, Donna Vekic coronaba con un 6-0 que pintaba para paliza historia en el primer duelo de la serie entre Croacia y Argentina.

Sin embargo el segundo set cambió completamente. ‘Olvidate del marcador, jugá‘, le dijo Gisela Dulko en el cambio de lado del segundo set y eso hizo Lourdes. Más suelta, más fina y con un estado físico que parecía imaprable, la argentina le jugó de igual a igual a Vekic. Consiguió un quiebre rápida y tuvo muchas chances de ponerse 4-2. Algo de nervios en ese momento no le permitieron tomar ventaja, pero de todas maneras pudo pelearle el set a Vekic, que se terminó escapando por detalles.

Con esta victoria, Croacia se pone 1-0 en la primera parte de la serie ante Argentina. El equipo sudamericano está prácticamente eliminado, ya que debe ganar con una amplia diferencia a los croatas y esperar el resultado de este mismo equipo ante Francia. Ahora será el turno de Francisco Cerúndolo, que se enfrentará a Borna Coric en el segundo partido.