Tsitsipas vence a un Zverez irreconocible, y Grecia empata con Alemania

Por Alejandra Colmenares - 5 de enero, 2020

El tenista griego Stefanos Tsitsipas venció en dos sets, y con relativa facilidad al alemán Alexander Zverev por 6-1 y 6-4. Con este encuentro Grecia y Alemania quedan empatadas 1-1, ya que el alemán Jan Lennard Struff superó al griego Michail Pervolarakis por 6-4 y 6-1 este domingo.

El primer set fue decepcionante para Grecia, ya que Tsitsipas estuvo regular en los servicios y se benefició de un Zverev que estuvo muy por debajo de lo que es capaz de hacer. Para entender mejor esto, el alemán tuvo 13 errores no forzados, lo que contribuyó a que todo fuera más fácil para el griego, que jugó de manera similar.

El número seis del mundo estuvo muy tranquilo, no cedió ningún punto de break y, con dos errores consecutivos en el servicio, en el cuarto y sexto juego (5-1), Tsitsipas tuvo el servicio en la mano para así, poner a Gracia por encima con un 6-1 a su favor.

Durante el segundo set, el alemán comenzó mejor y logró un break en el segundo juego (2-0), pero este no duró mucho y a medida que el juego avanzaba el servicio de Zverev desapareció por completo (2-1).

El punto de cambio en el marcador sucedió luego, el servicio del número siete del ranking no mejoró y se reflejó en el juego cuando Tsitsipas logró llegar al 3-2 con ayuda de otra doble falta del alemán, después fue el turno de servir del griego que llevó el marcador a  4-2.

Sin embargo, hasta el final, Grecia no dudó, y el número seis del ranking ganó el partido con un 6-4 en el segundo set. Con esto, las dos selecciones quedaron empatadas y todo se decidirá en el partido de dobles.