Tsitsipas elimina a Schwartzman y ya no hay argentinos en Cincinnati

Por Nico Quércia - 18 de agosto, 2022
Stefanos-Tsitsipas

Stefanos Tsitsipas venció a Diego Schwartzman y lo dejó afuera del Masters 1000 de Cincinnati 2022 al derrotarlo en sets corridos: 6-3 y 6-3. El tenista griego y el argentino habían protagonizado uno de los mejores partidos de la temporada en Montecarlo, cuando Tsitsipas levantó un duelo que ya tenía perdido y acabó ganando el torneo. Esta vez, Tsitsipas se impuso con mayor facilidad ante un Schwartzman combativo, pero que no tuvo demasiadas respuestas ante el juego del helénico. De esta forma, ya no quedan tenistas argentinos en el cuadro individual de Cincinnati.

Es cierto que el desarrollo del partido fue algo más equilibrado de lo que indica el marcador final. El Peque sufrió mucho con su servicio, con el que cometió ocho dobles faltas y ganó muy pocos puntos con su segundo servicio. Como siempre, el argentino luchó con su garra habitual y levantó algunos match points antes de que el griego pudiera definir el partido. Tsitsipas enfrentará al ganador del duelo entre Sebastian Korda y John Isner en cuartos de final.