Tomás Etcheverry vence a Luca Van Assche y será el primer rival de Novak Djokovic en Roma

Por Juan Regueiro - 10 de mayo, 2023
Etcheverry
Captura de video

Tomás Etcheverry jugará uno de los partidos más importantes de su carrera en la segunda ronda del ATP Masters 1000 de Roma, ante Novak Djokovic. El argentino debutó este miércoles ante el francés Luca Van Assche, un durísimo rival, y hoy consiguió un buen triunfo que lo deposita en la siguiente instancia. Fue 7-6(7) y 6-3 la victoria del argentino ante el francés, y ahora se medirá al número uno del mundo el próximo viernes.

Tomás Etcheverry tuvo un enorme nivel en el primer set, pero se fue complicando con la ventaja a su favor. El argentino sacó diferencias gracias a dos quiebres de servicio, poniéndose 5-2 arriba muy rápido. Sin embargo desaprovechó sus chances de cerrar el partido con el saque y todo se fue a un tie-break que fue muy igualado. El argentino allí desaprovechó tres chances de set, pero en el cuarto obtuvo el miniquiebre para llevárselo.

Ya en el segundo parcial Etcheverry tuvo que remontar una desventaja de 3-0, pero no tuvo problemas para recuperar la diferencia. El argentino igualó la historia casi sin problemas y puso contra las cuerdas a Van Assche, que empezaba a tirar el partido, y pese a levantar dos match points en contra, finalmente se despidió de Roma. Con esta victoria Tomi Etcheverry avanza a segunda ronda y ahora buscará dar el gran batacazo de su carrera ante Novak Djokovic.