Todavía puede: Fognini sorprende y remonta a Bublik en una batalla espectacular en Metz

Por Nico Quércia - 8 de noviembre, 2023
fabio-fognini
Foto de @ATPTour

Fabio Fognini ya está en la etapa final de su carrera y lejos de los primeros planos, pero todavía puede dar golpes y batallar contra los mejores del mundo. El experimentado italiano de 36 años, actualmente 147° en el ranking ATP, enfrentó este miércoles a Alexander Bublik, 32° de la clasificación mundial masculina, y uno de los principales favoritos al título en el ATP 250 de Metz, uno de los últimos torneos de la temporada en el circuito mayor de tenis masculino. Y tras salvar tres match points, Fognini remontó y ganó.

El italiano se impuso por 4-6, 7-6(7) y 7-6(5) en una batalla de casi tres horas de duración en Metz. El duelo comenzó favorable al talentoso e irreverente Bublik, que ganó el primer set y parecía encaminarse al triunfo. Tanto que tuvo tres match points en la segunda manga, dos de ellos en el tie-break. Pero no los pudo tomar. Fognini resistió, ganó el parcial y terminó resolviendo el encuentro a su favor en un dramático final en el desempate del tercer set para darse una victoria espectacular. En cuartos de final, Fognini enfrentará a Abedallah Shelbayh o Lorenzo Sonego en Metz.