Tim Van Rijthoven: el tenista revelación que desafía a Djokovic en Wimbledon

Por Nico Quércia - 1 de julio, 2022
tim-van-rijthoven-atp-campeon
Foto de ATP

Tim Van Rijthoven es el tenista sensación en este momento y lo volvió a demostrar en Wimbledon, donde quiera desafiar a Novak Djokovic. El neerlandés, que sorprendió a todos al salir campeón del ATP de s’Hertogenbosch hace pocas semanas, derrotando al ahora número 1 del mundo, Daniil Medvedev, en la final. Tras ganar en el Libema Open, Van Rijthoven pasó del puesto 205° al 104°. Y no paró. Porque se metió en los octavos de final de Wimbledon, donde espera por Djokovic.

Van Rijthoven eliminó en sets corridos al georgiano Nikoloz Basilashvili, por 6-4, 6-3 y 6-4. Una victoria sólida, que es la octava consecutiva para el tenista neerlandés, quien curiosamente todavía no ha ingresado al top 100 del ranking ATP, pero ya es una amenaza para cualquiera en césped. Van Rijthoven fue un júnior prometedor que llegó a ser top 300 del ranking a los 19 años, pero recién hace pocas semanas, ya con 25 años, pudo lograr su primera victoria en un partido ATP. Y no solo eso. Ganó el torneo venciendo a Medvedev en la final. Y ahora podría enfrentar a Djokovic en Wimbledon, si el campeón defensor derrota hoy a su compatriota Miomir Kecmanovic.