Thiem sigue en crisis y toma una decisión radical sobre su futuro: «Lo estoy considerando»

Por Nico Quércia - 24 de marzo, 2023
dominic-thiem-campeones-australia
Captura video

Dominic Thiem volvió a sufrir una dura derrota en su presentación en un torneo, esta vez el Miami Open, y por eso ya planea un cambio en su futuro próximo. El austriaco perdió con Lorenzo Sonego en la primera rueda del segundo Masters 1000 de la temporada por 7-6(7) y 6-2. Como en muchos partidos de esta temporada, Dominic tuvo sus opciones. Contó con set point en el tie-break del primer set, pero lo perdió y después se dejó ir. El pupilo de Nicolás Massú solo ganó un partido en lo que va de 2023. Y por eso quiere ganar confianza.

«Fue un primer set apretado y después pierdo la tensión por un tiempo muy corto, luego estoy 4-0 abajo y solo entonces puedo volver al partido. La pérdida de concentración o la caída de la tensión fueron la razón por la que perdí el segundo set», analizó Thiem, que solo ganó un partido este año en el Argentina Open, pese a tener chances de superar a sus rivales en varias ocasiones. «Hay un poco de falta de confianza en uno mismo y tengo que asegurarme de recuperarla», sostuvo Thiem.

El año pasado, cuando volvió a jugar tras estar varios meses fuera por una lesión grave en su muñeca derecha, Thiem jugó torneos Challenger con buenos resultados. Por eso, ahora planea bajar a ese nivel para recuperar confianza con triunfos. «Estoy considerando volver al Challenger Tour durante una semana o dos después de Estoril, para obtener algunas victorias», dijo el austriaco, que jugará el torneo de Portugal como invitado, dando inicio a su gira de arcilla.

Miami Open: Kokkinakis logra el milagro del día y Thiem se hunde cada vez más