Thiago Tirante no puede con Zhang y se despide de Roland Garros

Por Nico Quércia - 1 de junio, 2023
thiago-tirante
Foto de ATP Challenger

El argentino Thiago Tirante se despidió de Roland Garros 2023 al caer frente al chino Zhang Zhizhen este jueves en la segunda rueda del torneo. El jugador sudamericano venía de conseguir la primera victoria de su vida a nivel ATP cuando superó la primera rueda. De hecho, esta fue su primera participación en un Grand Slam llegando desde la clasificación. Pero el chino Zhang fue demasiado para Tirante y lo venció en sets corridos: 7-6(3), 6-3 y 6-4.

Zhang arrancó arriba en el marcador, pero a la hora de sacar para el primer set sufrió un quiebre. Sin embargo, lo pudo cerrar en el tie-break. Tirante tomó su segundo quiebre del partido en el inicio del segundo set, pero el chino recuperó el comando y se llevó el parcial. El argentino mantuvo la paridad en el tercero, pero acabó sucumbiendo en el final al perder su saque.

Para Tirante fue un torneo histórico de todos modos y alcanzará su mejor ranking en el puesto 132° de la clasificación mundial ATP. A su vez, Zhang jugará en tercera rueda con el noruego Casper Ruud, cuarto favorito de Roland Garros.