Thiago Tirante, a la final por su segundo título Challenger en México

Por Nico Quércia - 1 de abril, 2023
thiago-tirante
Foto de ATP Challenger

El tenista argentino Thiago Tirante se clasificó a la final del ATP Challenger de Ciudad de México, donde busca su segundo trofeo en la categoría. Tirante superó en una durísima batalla al británico Jan Choinski. Fue por 7-6(5), 4-6 y 6-4 en un final dramático, que acabó con doble falta del europeo para la celebración del argentino. Thiago (234° ATP) enfrentará en la final en México al alemán Dominik Koepfer (262°), que dejó en el camino al austriaco Maximilian Neuchcrist por 6-2 y 6-4.

Tirante es uno de los tantos jugadores jóvenes argentinos que vienen dando saltos en el circuito Challenger. Thiago ganó su primer torneo en 2021, en Ambato, superando en la final al peruano Juan Pablo Varillas. Pero no ha podido aun dar el brinco definitivo para insertarse entre los mejores 100 del ranking ATP. Con la final en México ya se aseguró volver al Top 200 y de ganar el título quedará cerca de su mejor ubicación histórica (161°).