Tenis en silla de ruedas: argentinos y españoles a la final por el título de Roland Garros

Por Nico Quércia - 9 de junio, 2023
gusti-fernandez-martin-de-la-puente-roland-garros
Captura video

Argentina y España se ilusionan con el título de Roland Garros 2023 en silla de ruedas de la mano de Gusti Fernández, Martín De La Puente y Florencia Moreno. La dupla conformada por el argentino y el español es una de las mejores parejas del circuito, campeones del Masters a fines del año pasado. Y ahora buscarán su primer Grand Slam juntos. Vencieron por 6-3 y 6-3 al francés Stephane Houdet y el japonés Takashi Sanada para llegar a la definición del torneo francés. Allí se enfrentarán a los números y favoritos británicos, Alfie Hewett y Gordon Reid, que eliminaron al japonés Tokito Oda y el belga Joachim Gerard por 6-2 y 6-2.

Por otro lado, en el cuadro femenino de tenis en silla de ruedas, Florencia Moreno se clasificó a su primera final de Grand Slam. La argentina hace dupla en este torneo con la número 1 del mundo, la neerlandesa Diede de Groot. Vencieron a la japonesa Manami Tanaka y a la china Zhenzhen Zhu por 6-3, 3-6 y 10-6. Jugarán la final contra las favoritas: la japonesa Yui Kamiji y la sudafricana Kgothatso Montjane, que vencieron a las francesas Pauline Deroulede y Emmanuelle Morch por 6-1 y 6-2.