Swiatek y Pegula, obligadas a repetir un punto clave en Montreal por culpa… ¡de una canción!

Por Nico Quércia - 13 de agosto, 2023
iga-swiatek-jessica-pegula-montreal
Foto de @OBNMOntreal

El partido entre Iga Swiatek y Jessica Pegula en las semifinales del WTA 1000 de Montreal tuvo de todo. Hasta un punto interrumpido por una canción. En una instancia clave del encuentro, el tie-break del segundo set, Pegula lideraba 4-3 y buscaba cerrar el triunfo luego de no poder ganar el partido cuando servía 5-4. Allí, Swiatek se fue al ataque y estaba a punto de rematar en la red cuando de repente… ¡empezó a sonar una canción! El sistema de audio del estadio emitió «Cotton Eye Joe», una canción bien conocida y ruidosa. Y la jueza de silla se vio obligada a repetir el punto.

«Pensé que era divertido», dijo Pegula. «Nunca me había pasado eso, y mucho menos con ‘Cotton-Eye Joe’. Yo estaba, como, ¿esto realmente está sucediendo en este momento? De todas las canciones. Fue como, ¿qué está pasando?», manifestó la estadounidense, a la que la canción le vino pésimo, pues no solo perdió el punto. Perdió el tie-break y fueron 13 puntos consecutivos ganados por Swiatek entre el final del set y el comienzo del tercero. Pero Jessica logró reponerse y ganar el partido.