Swiatek se rescata ante Maria y gana en su debut en hierba en Bad Homburg

Por Nico Quércia - 26 de junio, 2023
iga-swiatek-roland-garros-2023
Foto de Roland Garros

Iga Swiatek se rescató a tiempo y pudo ganar en su debut en la gira de hierba en el WTA de Bad Homburg ante la complicada alemana Tatjana Maria. La polaca y número 1 del mundo jugaba su primer partido de la gira de hierba ante una rival de mucho peligro como Maria, semifinalista del último Wimbledon. La germana viene de jugar el domingo la final en el WTA de Gaiba, en Italia, por lo que tuvo que viajar este mismo lunes a Bad Homburg. Pero llegó a tiempo y le hizo las cosas complicadas a Swiatek, aunque Iga acabó ganando por 5-7, 6-2 y 6-0.

En el primer set, Iga arrancó mejor, con piernas más frescas. Y estuvo a punto de ponerse doble quiebre arriba, pero no amplió la diferencia y lo pagó. Maria se repuso en el marcador y presionó a Swiatek en el cierre del set, aprovechando los errores y la falta de ritmo de Iga en la superficie. Así, se llevó el primer set para sorprender a la número 1 del mundo. Pero Swiatek no se vino abajo y reaccionó rápido, superando con amplitud a Maria en el segundo set.

Maria abogó por suspender el partido por falta de luz. Pero la jueza de silla y Swiatek optaron por continuar jugando un rato más. La alemana claramente ya estaba desgastada por la falta de descanso entre torneos y pese a que siguió luchando no pudo ante Iga. La número 1 del mundo apretó el turbo, arrasó en el tercer set y se llevó el triunfo para avanzar a segunda rueda en Bad Homburg. Allí enfrentará a la suiza Jil Teichamann.