Swiatek borra a Gauff y Samsonova sorprende a Rybakina para ser finalistas en Beijing

Por Juan Regueiro - 7 de octubre, 2023
Swiatek
Foto de @CincyTennis

Este sábado por la madrugada hubo dos grandes sorpresas en el WTA 1000 de Beijing, donde se definieron las finalistas del cuadro principal femenino. La polaca Iga Swiatek no tuvo piedad ante una desconocida Coco Gauff, que frenó su larga racha de victorias, mientras que la rusa Liudmila Samsonova dio el golpe del día en un parejo partido para meterse en la definición. Ahora ambas buscarán llevarse el torneo chino y encarar de la mejor manera la última parte de la temporada 2023.

Swiatek abrió la pista y del otro lado de la red tenía a una de sus máximas rivales en el circuito: Coco Gauff. La estadounidense venía de 16 victorias seguidas a lo largo de las últimas semanas y llevaba la confianza por las nubes. Sin embargo hoy estuvo muy lejos de su mejor nivel y se topó con una inspirada Swiatek en pista. A la polaca le alcanzó con apenas una hora de partido para meterse en la final, ya que ganó por 6-2 y 6-3.

Del otro lado estará la rusa Liudmila Samsonova, que tuvo que trabajar un poco más para meterse en la final del torneo. La rusa tuvo un trabajado primer set, donde llegó a estar Set Point en contra en el 6-5 de Rybakina. Sin embargo lo recuperó y tras un batallado tie-break pudo sacar la ventaja. En un mejor segundo set, la rusa puso su nombre por delante en el marcador y consiguió una de sus mejores victorias. Fue 7-6(7) y 6-3 el triunfo de Samsonova, que buscará el título más importante de su carrera.