Sudamericanos en Europa: Tomás Barrios festeja y Fede Coria sufre en Bratislava

Por Nico Quércia - 16 de junio, 2023
tomas-barrios-
Foto de @ATPChallenger

El chileno Tomás Barrios es uno de los tenistas más destacados del año en el circuito Challenger y sigue estirando su momento. Barrios superó este viernes al checo Jakub Mensik por 4-6, 6-1 y 6-3 y se clasificó nuevamente a unas semifinales, en este caso en el ATP Challenger de Bratislava. Esta es la quinta semifinal en el circuito para el chileno en lo que va de 2023, año en que consiguió ya dos títulos. Y va por otro más.

El rival de Barrios en semifinales será el ucraniano Vitaliy Sachko, que eliminó al argentino Federico Coria. Coria venía de cortar una racha de siete derrotas seguidas y cuatro meses sin triunfos esta semana, pero no pudo estirar su recuperación. El argentino perdió por 4-6, 7-5 y 6-3, dejando escapar una gran chance en el segundo set, cuando estuvo quiebre arriba y llegó a sacar para partido. Pero sufrió dos rompimientos seguidos y acabó perdiendo el set, y luego el encuentro.

Moro Cañas gana el duelo español y alcanza su segunda semifinal Challenger en Lyon