Stefanos Tsitsipas arrasa con De Miñaur y vuela a semifinales de Barcelona

Por Juan Regueiro - 21 de abril, 2023
Tsitsipas

Stefanos Tsitsipas volvió a dar una clase de tenis en los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona, donde busca recuperar la confianza en su tenis. Tras semanas complicadas por lesiones y falta de competencia, Tsitsipas volvió a mostrar una buena imagen en una superficie en la que puede exprimir su mejor tenis. Hoy necesitó de poco más de una hora para llevarse la victoria ante el australiano Alex de Miñaur por 6-4 y 6-2, metiéndose en semifinales donde se enfrentará a Lorenzo Musetti.

El griego necesitó de un solo quiebre en el primer set para poder encaminar la manga, pero en el segundo iba a sacar todo lo que tenía bajo la manga. Tsitsipas mostró su mejor versión en el segundo set, quebrando el servicio del australiano en dos oportunidades para poder anularlo completamente. No dejó que De Miñaur ataque su defensa en ningún momento y además el griego aprovechó el poco nivel de servicio que tuvo su rival. Con un doble quiebre le bastó para cerrar el partido y meterse entre los cuatro mejores del torneo, donde buscará volver a una final.