¡Sorpresa! Kudermetova da el batacazo y derrota a Swiatek en el WTA 500 de Tokio

Por Nico Quércia - 29 de septiembre, 2023
Kudermetov
Foto Madrid Open

Veronika Kudermetova dio la gran sorpresa del día en el circuito femenino de tenis al derrotar a Iga Swiatek en los cuartos de final del WTA 500 de Tokio. La ex número 1 del mundo venía de un debut complicado en el torneo japonés, pero tenía un duelo en los papeles más accesible dado el historial entre ambas jugadoras. Kudermetova nunca había podido ganarle siquiera un set a Swiatek. Pero eso cambió este viernes en Japón. Veronika jugó un partidazo y mantuvo la cabeza fría para dar el golpe y conseguir uno de los mayores triunfos de su carrera, venciendo 2-6, 6-2 y 6-4 a Swiatek.

Kudermetova tuvo un arranque fenomenal de partido, se puso arriba 4-0 y hasta tuvo chances de otro quiebre, pero Iga mostró orgullo y evitó que siguiera el sangrado. Sin embargo, no pudo evitar perder el set inicial ante una tenista muy superior, dominando con su saque y golpes de derecha frente a una polaca errática. Pero Swiatek si algo sabe es ajustar tácticas y lo hizo en el segundo set, jugando puntos más seguros y empezando a calibrar su derecha. Kudermetova bajó su nivel también y la ex número 1 se llevó el parcial.

Parecía que como tantas vences Swiatek pasaría a dominar, pero no fue así. Kudermetova tomó el quiebre en el arranque del tercer set y nunca más miró hacia atrás. Iga, habitualmente la mejor devolvedora del circuito, no pudo hacer mucho esta vez ante los servicios de Kudermetova, que no enfrentó puntos de quiebre en el set final y logra así una victoria espectacular. La primera ante Swiatek y la segunda ante una número 2 del mundo luego de vencer a Aryna Sabalenka en Berlín. Veronika avanza a las semifinales en Tokio, donde enfrentará a Anastasia Pavlyuchenkova.