Sorpresa en San Diego: Ons Jabeur no levanta cabeza y sufre un batacazo con Potapova

Por Nico Quércia - 13 de septiembre, 2023
ons-jabeur-wimbledon-wta
Foto de WImbledon

Ons Jabeur no vive un buen presente y su irregular actualidad se profundizó este miércoles al caer en su debut en el WTA 500 de San Diego. La tunecina, número 1 en la preclasificación del torneo estadounidense que se juega esta semana luego del US Open, cayó ante Anastasia Potapova por 6-4 y 7-6(4) de forma inesperada. Jabeur no tuvo un buen arranque de partido, pero en el segundo set estuvo quiebre arriba varias veces y sacó para set en dos ocasiones. Pero acumuló errores en el tie-break, especialmente con una doble falta costosa para dejar a su rival doble match point a favor. Y quedó eliminada, sumando su cuarta derrota en nueve partidos desde la final de Wimbledon.

«Creo que la clave fue la paciencia, estar enfocada porque Ons es una de las mejores del mundo, estoy muy orgullosa de este triunfo», dijo Potapova, 27° del ranking WTA, al derrotar a la número 7 del mundo. «Cuando quieres ganar, no importa quién está enfrente», dijo Potapova, que mantuvo una cálida con charla con Jabeur en la red tras el partido. Y es que su madre es fanática de la tunecina. «Mi madre ama a Ons, es su jugadora favorita. Sé que está feliz de que gané hoy, pero un poco triste», reveló Anastasia, que enfrentará a la ex campeona del Abierto de Australia, Sofia Kenin, en cuartos de final en San Diego.