Sigue luchando a los 36: Pablo Andújar vuelve a una final dos años después

Por Nico Quércia - 16 de julio, 2022
pablo-andujar-atp
Foto de ATP

Pablo Andújar sigue luchando en el circuito ATP y a los 36 años alcanzó una nueva final en un torneo Challenger, dos años después de su última definición. El tenista español remontó un duro partido ante el brasileño Matheus Pucinelli de Almeida para llegar a la final del Challenger de Iasi, en Rumania. El español ganó 3-6, 6-2 y 6-3 tras una larga suspensión por lluvia en el cierre del segundo set. El rival de Andújar en la final será el brasileño Felipe Meligeni Alves, que venció al argentino nacionalizado italiano Lorenzo Darderi en la otra semi.

Andújar tiene 11 títulos al nivel del circuito Challenger, pero no gana uno desde 2019, cuando se consagró campeón en Prostejov. Su última final en cualquier circuito había sido en 2020, cuando cayó en la definición en el mismo certamen ante el polaco Kamil Majchrzak. Andújar se une a Roberto Carballés Baena, el otro español finalista en el circuito Challenger esta semana, quien jugará la final en Amersfoort.

Carballé Baena: el tenista español que puede ser campeón esta semana