¡Sí Peque! Schwartzman vuelve al triunfo contra Wu y despega en el Miami Open

Por Nico Quércia - 24 de marzo, 2023
diego-schwartzman-roland-garros-atp
Foto de ATP

Diego Schwartzman empieza a salir de a poco de su crisis tenística y este viernes consiguió un gran triunfo en su debut en el Miami Open contra Wu Yibing. El chino, ex número 1 del mundo júnior, comenzó en los últimos meses a demostrar todo su talento tras varios años jugando poco por lesiones. Era un partido de mucho peligro para Peque, pero el argentino demostró su mejoría tras varios meses en baja. Le ganó 7-6(1) y 6-1 al joven Wu para meterse en la tercera rueda, donde tendrá un duro desafío.

Schwartzman debió batallar contra el buen juego de Wu, un tenista sólido desde la línea de base y que sabe mucho cuando sube a la red. Pero el chino se topó con una versión sólida de Peque, que cometió pocos errores. Y sobre todo que jugó su mejor tenis cuando más lo necesitaba. En el cierre del primer set, Schwartzman salvó dos set points y jugó un tie-break fenomenal para llevarse el parcial. En la segunda manga, salvó varias chances de quiebre en contra y aprovechó las que tuvo para desmoralizar a su rival y arrasar camino a la victoria.

Es cierto que Wu padeció algunos problemas físicos y pidió atención en el cierre del primer set. Y se lo vio apresurado y molesto en la segunda manga. Pero mucho tuvo que ver Schwartzman. El argentino suma así su tercer triunfo en lo que va de la temporada y busca seguir creciendo. En la próxima ronda, chocará con el ganador del duelo entre el séptimo preclasificado, Holger Rune, y el húngaro Marton Fucsovics.