Shapovalov juega a un alto nivel, derrota a Tsitsipas y Canadá gana el duelo con Grecia en la ATP Cup

Por Alejandra Colmenares - 3 de enero, 2020

Denis Shapovalov, número 15 del mundo, inició esta temporada 2020 con el pie derecho, en la que protagonizó una gran victoria contra Stefanos Tsitsipas.

Este fue el partido más esperado de la primera jornada de competición de la ATP Cup; el joven canadiense acabó triunfando con los sets de 7-6(6) y 7-6(4) tras 2 horas y 3 minutos de partido.

El duelo estuvo marcado, como indica el anotador, por el equilibrio…y la ausencia de descansos. Aun así, fue Tsitsipas el que estuvo siempre más cerca de romper el servicio de Shapovalov.

En el primer set, incluso tuvo un punto en 5-4 para ganar el parcial —anulado con éxito— pero el canadiense, que realizó una excelente exhibición, especialmente en el capítulo de servicio, sobresalió en ambos tie-breaks.

Con esta victoria, Canadá gana el clasificatorio contra Grecia y da un paso muy importante en la lucha por un lugar en los cuartos de final de la ATP Cup.