Se terminó: Isner queda eliminado en el US Open y dice adiós al tenis

Por Nico Quércia - 31 de agosto, 2023
john-isner-us-open
Foto de @ATPTour_es

John Isner quedó eliminado del US Open 2023 y así jugó su último partido a nivel individual en su carrera profesional este jueves en Nueva York. El gigante estadounidense, el tenista con más aces en la historia del deporte, había anunciado a los 38 años que se retiraría tras el US Open. Isner venía de superar muy bien la primera rueda y estuvo cerca de hacerlo también en la segunda, pero se le complicó el partido en el final. Dejó escapar un match point y en el match tie-break ante su compatriota Michael Mmoh acabó perdiendo por 3-6, 4-6, 7-6(3), 6-4 y 7-6(7), poniendo fin a su carrera en singles.

Isner arrancó el partido como en la primera rueda con el argentino Facundo Díaz Acosta, con pocas ganas de retirarse del tenis este día. Si bien Mmoh dispuso de las primeras chances de quiebre, John las salvó. Y en el siguiente juego, quebró a su rival para ganar el set. En el segundo parcial, Isner volvió a ser más punzante. Aprovechó su chance para quebrar y se quedó con una ventaja que parecía decisiva. Pero el joven Mmoh no se vino abajo. Fue llevando la paridad saque a saque con Isner. Y en el tie-break del tercer set fue más sólido y ganó el parcial para cambiar la dinámica del juego.

Isner sintió el golpe del set perdido y lo pagó con un quiebre, el primero de su saque en el encuentro. Así, se le escapó el cuarto set y fueron al quinto y decisivo. Otra vez, saque a saque sin grandes movimientos hasta que Mmoh sacó 4-5 y el gigante Isner dispuso de match point, pero su rival lo salvó con un gran saque y forzó el match tie-break. Allí, Isner arrancó mejor, tomando ventajas sobre el saque rival, pero no las pudo sostener. Y en el final, cometió un error de derecha que dejó match point a Mmoh. El joven no dejó escapar su chance y así retiró a Isner para avanzar a la tercera rueda en el US Open 2023. John tendrá una vida más en dobles, junto a Jack Sock.