Se cumple un año desde que Federer ganó su título número 100

Por Alejandra Colmenares - 2 de marzo, 2020
Tennis – ATP 500 – Dubai Tennis Championships – Dubai Duty Free Tennis Stadium, Dubai, United Arab Emirates – March 2, 2019 Switzerland’s Roger Federer poses with the trophy after winning the Final against Greece’s Stefanos Tsitsipas REUTERS/Ahmed Jadallah – RC12DD6DA2E0

Este mismo día hace un año, 2 de marzo de 2019, Roger Federer alcanza un récord increíble en su carrera, ganó su título número 100. Este 2020, la situación es diferente para el suizo, ya que Federer decidió renunciar al torneo en Dubái así como a todo el principio de temporada y planea regresar con el Roland Garros.

Sin embargo, siempre es grato recordar lo que sucedió en aquel momento: el 2 de marzo de 2019, Roger Federer venció al griego Stefanos Tsitsipas en la final de la ATP 500 de Dubai y ganó el centésimo título de su carrera.

Luego de este triunfo, el suizo fue finalista en el Indian Wells donde perdió contra el austriaco Dominic Thiem.  En Miami ganó el título 101, después de vencer por 6-1 y 6-4 al veterano John Isner en final dominada por Federer.

Debemos recordar que el año pasado, el actual número cuatro del mundo también estuvo muy cerca de ganar su 21º título de Grand Slam en julio en Wimbledon. El suizo tenía dos match point a favor contra el serbio Novak Djokovic, pero, lamentablemente, perdió la oportunidad para así perder en un dramático y épico quinto set la final.

Roger Federer se encuentra recuperándose de una operación por una lesión y se espera que regrese a las canchas al comienzo de la temporada de césped donde tiene (muchos) puntos que defender, luego de ganar el año pasado su décimo título en Halle y alcanzar la final de Wimbledon.