Sara Sorribes Tormo lucha ante Rakhimova pero cae en el WTA 250 de Bogotá

Por Juan Regueiro - 8 de abril, 2023
sara-sorribes-palermo
Foto de WTA Palermo

Jornada negra para las españolas en la noche del viernes en el circuito WTA. Luego de la derrota de Paula Badosa, Sara Sorribes Tormo se despidió del WTA 250 de Bogotá, donde jugaba los cuartos de final ante la rusa Kamila Rakhimova. Luego de avanzar a los octavos, tras una larguísima inactividad por lesión, Sara Sorribes cayó por 6-4 y 7-5 ante la rusa. La española dejó escapar buenas chances para llevarse le segundo set, pero finalmente dijo adiós a la Copa Colsanitas.

La española no jugó un mal partido, pero su servicio fue un lastre constante. Sumó un total de 12 dobles faltas, muchas de ellas en los momentos claves del partido. La rusa aprovechó esto para tomar ventaja, en el primer parcial. Sin embargo Sara estuvo arriba en el segundo y hasta tuvo sus chances de sacar adelante el partido. Llegó a estar quiebre arriba, pero Rakhimova empezó a recuperarse poco a poco. Llegó a estar set point en contra en el 5-4, un game que duró casi 15 minutos. Finalmente la rusa quebró para ponerse arriba y finalmente terminó cerrando la victoria para avanzar a las semifinales, donde se medirá ante Tamara Zidansek o Peyton Stearns.