Sakkari remonta a Begu y se mete en semifinales del Madrid Open

Por Nico Quércia - 2 de mayo, 2023
maria-sakkari-madrid-festejo
Foto de Madrid Open

Maria Sakkari logró darle la vuelta al partido y se metió en las semifinales del WTA 1000 de Madrid tras derrotar a la rumana Irina Begu. La tenista griega se impuso por 6-7(3), 6-4 y 6-2 para acceder a la instancia final de cuatro tenistas en el Madrid Open, donde se medirá a Aryna Sabalenka. Sakkari debió combatir contra una jugadora experimentada y que se mueve bien arcilla, y con buenos antecedentes en Madrid como Begu. La rumana arrancó mejor, pero la jerarquía y la capacidad de lucha de la griega se impusieron al final.

Begu ganó un primer set muy parejo que se definió en tie-break después de seis quiebres. Sakkari pudo sortear la inestabilidad desde el arranque del segundo set, cuando pasó al frente y nunca más miró hacia atrás. Así, la griega consigue el mejor resultado de su carrera en Madrid, donde nunca había superado la tercera rueda.

Sakkari jugará en semifinales contra Sabalenka, la número 2 del mundo, que más temprano derrotó a Mayar Sherif para acceder a la instancia decisiva del Madrid Open. Los antecedentes favorecen a Aryna, que ganó cinco de los ocho cruces previos. Aunque este será el primer enfrentamiento en arcilla. Sabalenka ya sabe lo que es salir campeón en Madrid, título que ganó en 2021. Mientras que Sakkari todavía busca su segundo trofeo WTA tras conquistar Rabat en 2019.