Ruud supera a Rune y vuelve a las semifinales de Roland Garros

Por Nico Quércia - 7 de junio, 2023
casper-ruud-roland-garros-2023-
Foto de ATP

Casper Ruud se clasificó por segundo año consecutivo a las semifinales de Roland Garros tras eliminar en cuatro sets a Holger Rune. En una repetición de su duelo del año pasado, el noruego volvió a quedarse con la victoria. Holger venía de batir a Casper en Roma, en su primer triunfo sobre el finalista de Roland Garros. Pero poco pudo hacer ante el dominio de Ruud, que arrancó como una tromba y salvo un lapsus en el tercer set, siempre estuvo arriba de su rival para avanzar a semifinales. Casper ganó por 6-1, 6-2, 3-6 y 6-3 para llegar a semis, donde enfrentará a Alexander Zverev.

Ruud es uno de los mejores tenistas del mundo sobre arcilla y lo volvió a demostrar este martes. Pese a la gran gira que había hecho Rune, con finales en Montecarlo y Roma, no encontró manera de superar el tenis de Casper. Un servicio sólido, una derecha dominante y un revés muy consistente configuraron la ventaja de Ruud, que en los primeros dos sets hizo lo que quiso con un Rune errático y sin soluciones.

Rune y Ruud, el partido de la polémica en Roland Garros: «Espero que haya menos drama este año»

En el tercer parcial, el público empujó a Holger, que empezó a dar el paso al frente y jugar más profundo. Además, Ruud se tomó un descanso y lo pagó perdiendo el parcial, pero recuperó el mando del partido en el cuarto set. Pese a los intentos de Holger de seguir peleando y recuperarse. Salvando incluso varios match points en el proceso. Ruud se mostró consistente y sólido. Por ello, controló los nervios para quedarse con el triunfo.

El año pasado, Ruud venció a Rune en unos cuartos de final con mucho drama y peleas entre ambos. Pero esta vez, todo se limitó al tenis, en el que Casper fue ampliamente superior. En 2022, Ruud llegaría a la final, donde cayó ante Rafa Nadal. Esta vez, Alexander Zverev está en su camino para jugar una nueva definición de Grand Slam.