Rune puede con Garin y avanza a semifinales en el ATP de Múnich

Por Nico Quércia - 21 de abril, 2023
Múnich

Holger Rune tuvo que trabajar y mucho, pero pudo vencer a Cristian Garin para meterse en las semifinales del ATP 250 de Múnich. El danés, campeón defensor y primer preclasificado en el torneo que se disputa esta semana en Alemania, superó por 6-2 y 6-4 a Garin, que dio batalla, especialmente en el segundo set, pero no pudo desequilibrar al joven danés. Rune viene de caer en la final del Masters 1000 de Montecarlo, pero pese a la falta de descanso sigue firme intenta volver a ganar en Múnich.

El danés arrancó muy dominante ante un  Garin que no pudo competirle en el primer set. Pero en la segunda manga la historia fue diferente. Pese a que Rune pegó de entrada, Garin reaccionó y recuperó la desventaja. En el juego y en el marcador siguió la paridad con games muy apretados. Pero Rune mostró la diferencia de nivel y confianza que arrastra y se impuso en los puntos clave resistiendo los embates de Garin para sacar la distancia necesaria para llevarse el triunfo.

Rune avanza así a las semifinales, donde chocará con el sorprendente australiano Christopher O’Connell, que a primer turno le ganó al italiano Flavio Cobolli. O’Connell dio el golpe de la semana derrotando a Alex Zverev.