Rublev gana la batalla contra Zverev y se suma a las semifinales en Viena

Por Nico Quércia - 27 de octubre, 2023
Rublev
Foto de Madrid Open

Andrey Rublev se sumó a la lista de clasificados  a semifinales en el ATP 500 de Viena luego de derrotar este viernes a Alexander Zverev en cuartos de final. Rublev venía de asegurarse la clasificación a las ATP Finals de Turín con su triunfo en octavos de final, pero lejos estuvo de conformarse. Andrey superó al siempre complicado Zverev en un partido que lo tuvo casi siempre al frente, pero que le costó cerrar más de la cuenta y que recién pudo confirmarlo en el final del tercer set. Fue 6-1, 6-7(5) y 6-3 la victoria de Rublev.

Rublev tuvo un gran arranque ante Zverev. Si bien Sascha se destaca por el poder de su saque, Andrey consiguió resistirlo y complicarle los juegos de servicio en todo el partido. Especialmente en el primer set, donde sacó un doble quiebre feroz. Y aunque no pudo lograrlo en el segundo parcial, donde Zverev estuvo más firme con su saque y logró emparejar el marcador ganando el tie-break, Rublev volvió a pasar al frente en el tercer set, dominando de principio a fin, cuando el cierre se complicó.

Sacando para partido, Rublev enfrentó cuatro puntos de quiebre y tuvo que sudar mucho para salvarlos. Pero lo consiguió y cerró el triunfo. Rublev avanza a semifinales en Viena, donde enfrentará a Jannik Sinner o Frances Tiafoe. El otro cruce de semifinales lo protagonizan Daniil Medvedev y Stefanos Tsitsipas.