Rublev clasifica a cuartos de final en Doha con victoria sobre Kukushkin

Por Alejandra Colmenares - 8 de enero, 2020

El tenista ruso Andrey Rublev, número 23 de la ATP, venció al kazajo Mikhail Kukushkin, número 67 del ranking, por 6-4 y 6-2, y clasifica a los cuartos de final de la ATP 250 de Doha, en Qatar.

El partido comenzó balanceado, ya que los dos jugadores llegaron al cuarto juego empatados (2-2) sin ningún quiebre. El primer desequilibrio en el marcador apareció en el quinto juego cuando Rublev logro romper el saque cuatro veces y en la última ocasión hizo el 3-2 y luego avanzó al 4-2 en su servicio.

Por su parte, Mikhail Kukushkin logró devolver el break en el octavo juego, pero Rublev respondió e hizo el contrabreak inmediatamente (5-4) para hacerse con el servicio y cerrar el set con el marcador de 6 -4.

En el segundo set, Rublev estuvo a un buen nivel, enfrentó un solo punto de break que pudo salvar y quebró el servicio del tenista kazajo dos veces seguidas, en el tercer y quinto juego (4-1), lo que dejó al ruso en una posición ventajosa en el partido. El ruso logró mantener esa ventaja hasta el final y venció tanto el set como el partido por 6-2.

En cuartos de final, Andrey Rublev se enfrentará al ganador del partido entre el serbio Laslo Djere, quinto cabeza de serie, y el francés Pierre-Hugues Herbert.