Roland Garros 2023: Pedro Martínez pierde un partido increíble y se despide en el debut

Por Nico Quércia - 28 de mayo, 2023
pedro-martinez
Foto de ATP

El español Pedro Martínez cayó en su debut en Roland Garros 2023 tras dejar escapar una buena ventaja en su presentación este domingo en París. Martínez, que había entrado al cuadro principal tras superar la clasificación, debió enfrentar al neerlandés Tallon Griekspoor, 39° del ranking ATP. El valenciano demostró sus cualidades sobre arcilla dominando buena parte del partido, pero no pudo cerrar el triunfo cuando estaba en ventaja y acabó perdiendo en cinco sets: 6-4, 2-6, 0-6, 7-5 y 6-3.

A menudo, los partidos a mejor de cinco sets y sobre todo en Roland Garros son batallas tan largas y cruentas que los tenistas van administrando sus energías. Por eso, no extrañó que hubiera idas y vueltas en el marcador. En el primer set, fue Griekspoor el mejor tenista. Pero el español empezó a dominar el juego y el neerlandés fue cuidando resto de energía al verse superado en el segundo y tercer set. Martínez intentó liquidar el partido en el cuarto parcial, en el que estuvo 4-2 arriba y a dos juegos del triunfo. Pero no lo pudo hacer.

Griekspoor reaccionó cuando el agua le llegaba al cuello. Remontó el cuarto set y en la batalla mental del quinto parcial logró imponerse al español para despedirlo de Roland Garros. Fue la quinta participación seguida del valenciano en París, aunque solo dos veces pudo sortear la primera rueda y su mejor resultado fue la tercera ronda de 2020.