Roca y Taberner firman una final española en el Challenger de Augsburgo

Por Nico Quércia - 25 de agosto, 2023
oriol-roca
Foto de Oriol Roca / RFET

Mientras los ojos del tenis mundial se posan sobre el US Open a días del inicio del último Grand Slam de la temporada, muchos tenistas siguen batallando en el circuito. En el Challenger de Augsburgo, este viernes fue día de semifinales con presencia destacada de jugadores españoles. Oriol Roca y Carlos Taberner ganaron sus partidos y pelearán mano a mano por el trofeo de campeón en el torneo alemán. Roca le ganó 6-3 y 6-4 al brasileño Nicolás Zanellato, mientras que Taberner superó 6-3 y 6-3 al local Timo Stodder.

La final se jugará este sábado desde las 14hs en Augsburgo con transmisión del streaming oficial de ATP Challenger. Para Roca es su primera final en un Challenger, mientras que Taberner disputa su octava final en el circuito Challenger y primera de la temporada. Y tiene un récord de cuatro victorias y tres derrotas en finales de esta categoría. Ambos se enfrentaron en cuatro ocasiones con tres triunfos de Roca, aunque el duelo más reciente, en 2022, lo ganó Taberner.