Ranking WTA: Sara Sorribes escala 40 lugares tras ser campeona en Cleveland

Por Nico Quércia - 26 de agosto, 2023
sara-sorribes
Foto de @WTA

Finalizó una nueva semana en el circuito femenino de tenis de la WTA con el título de Sara Sorribes en Cleveland, el segundo en su carrera para la española. Sorribes remontó a Ekaterina Alexandrova en una final espectacular, que parecía derrota durante buena parte del encuentro, pero con la capacidad de lucha acabó siendo consagración. Sorribes estuvo seis meses sin jugar por lesión hasta abril de este año, cuando empezó a recuperar el terreno perdido. Y tras ganar en Cleveland, escala 40 puestos en el Ranking WTA.

La española sube al 55° este lunes, cuando inicie el US Open 2023. Sara tiene como mejor ranking el puesto 32°, pero quedó muy cerca de regresar al Top 50. Además, no defiende puntos en la parte final de la temporada y tampoco en el comienzo de la siguiente, por lo que seguirá escalando en la clasificación. Por su parte, Alexandrova subió dos puestos y regresó al Top 20 en el 20° lugar.

Además, la española Cristina Bucsa, semifinalista en el WTA 125 de Chicago, alcanza el mejor ranking de su carrera en el puesto 65°. La número 1 del mundo sigue siendo la polaca Iga Swiatek, seguida por Aryna Sabalenka y por la estadounidense Jessica Pegula.