Ranking WTA: la brasileña Haddad Maia consigue su mejor puesto histórico

Por Nico Quércia - 12 de febrero, 2023
bia-haddad-maia-wta
Foto de WTA

Finalizó una nueva semana de torneos en el circuito femenino de tenis de la WTA y se destaca entre los cambios del Ranking el ascenso de Beatriz Haddad Maia. La brasileña hizo semifinales en el WTA 500 de Abu Dabi, donde perdió ante la eventual campeona Belinda Bencic. Ese resultado le permitió ascender desde este lunes al 12° puesto en el Ranking WTA, su mejor ubicación histórica, con 2285 puntos. Así, la zurda queda cada vez más cerca de hacer su debut en el Top 10, aunque todavía le faltan 575 puntos para alcanzar ese escalón.

Pese a su título en Abu Dabi, Bencic se mantiene en el noveno puesto del ranking WTA, que lidera la polaca Iga Swiatek. De hecho, no hubo modificaciones de posiciones entre las 10 mejores tenistas del mundo. Sí ascendió la rusa Liudmila Samsonova, que perdió de forma increíble la final ante Bencic tras desperdiciar tres bolas de partido. Será 15° desde este lunes, su mejor posición histórica. La rusa Anastasia Potapova, campeona en Linz, también alcanzó su mejor ranking en el puesto 31°. Magda Linette (21°) y Zheng Qinwen (24°) también subieron a su mejor puesto.