Ranking WTA: Krejcikova vuelve al Top 10 y Krueger da un salto impactante

Por Nico Quércia - 17 de septiembre, 2023
barbora-krejcikova-festejo
Foto de @WTA

Finalizó una nueva semana de torneos en el circuito femenino de tenis de la WTA con los títulos de Barbora Krejcikova y Ashlyn Krueger. La checa superó a Sofia Kenin en la final del WTA 500 de San Diego y se consagró campeona de su segundo torneo del año y séptimo en singles en su carrera. Además, con su coronación, volverá al Top 10 al recuperar tres puestos en el Ranking WTA para quedar 10° en la clasificación, desplazando a Caroline Garcia. Mientras que al ganar el torneo de dobles, permitió que su compañera Katerina Siniakova vuelva a ser número 1 del mundo en la especialidad.

Por su parte, Krueger ganó su primer trofeo WTA como profesional a los 19 años y será Top 100 por primera vez este lunes. La estadounidense escala al puesto 73°. Otro ascenso destacado es el de Sofia Kenin, quien recupera 40 lugares para ser 53° de la clasificación mundial femenina.

La número 1 mundial sigue siendo Aryna Sabalenka, seguida por Iga Swiatek y Coco Gauff. El otro cambio en el Top 10 esta semana es el ascenso de Jessica Pegula, quien desplazó del cuarto puesto a Elena Rybakina. Marketa Vondrousova, Ons Jabeur, Karolina Muchova, Maria Sakkari y Krejcikova completan la lista de las 10 mejores del mundo.