Ranking WTA: Jabeur recupera un lugar y escala en el nuevo Top 10

Por Nico Quércia - 9 de abril, 2023
ons-jabeur-wta-us-open
Foto de @USOpen

Finalizó una nueva semana en el circuito de tenis femenino de la WTA con el regreso destacado de Ons Jabeur, que ganó su primer título del año. La tunecina, tras una arranque de temporada complicado con lesiones y malos resultados, logró superar a Belinda Bencic para consagrarse campeona en el único torneo que se disputa sobre arcilla verde en Estados Unidos. De esta forma, la tunecina no solo vuelve a gritar campeona, sino que recupera el número 4 del ranking mundial femenino.

Jabeur desplaza a Caroline Garcia en el único cambio esta semana en el ranking. La número 1 del mundo es Iga Swiatek, seguida por Aryna Sabalenka y Jessica Pegula. Jabeur y Garcia completan el Top 5. Luego, Coco Gauff, Elena Rybakina, Daria Kasatkina, Maria Sakkari y Petra Kvitova cierran el Top 10.

Además, la alemana Tatjana Maria ganó su segundo título en Bogotá y defendió sus puntos para quedar 71° en el ranking. Venció en la final a la estadounidense Peyton Stearns, que será por primera vez Top 100.