Ranking WTA: Badosa y Muguruza vuelven a caer y así es el nuevo Top 10

Por Nico Quércia - 2 de octubre, 2022
garbi-muguruza-wta-2022
Foto de @USOpen

Finalizó una nueva semana de competencia en el circuito femenino de tenis y se generaron algunos cambios en el Ranking WTA con un nuevo Top 10. Tras la disputa del WTA de Tallin, donde Anett Kontaveit llegó a la final del torneo, la estonia volvió a superar a Paula Badosa y recuperó su lugar como número 3 del mundo, desplazando a la española a la cuarta ubicación. Además, Garbiñe Muguruza sigue en caída libre y perdió un puesto más, quedando 13°. La superó Veronika Kudermetova, quien llega a su mejor puesto histórico.

El otro cambio en el Top 10 se dio entre dos jugadoras que no compitieron esta semana. Aryna Sabalenka desplazó a Jessica Pegula de la quinta posición. La número 1 del mundo sigue siendo Iga Swiatek, seguida por Ons Jabeur. Además de Kontaveit, Badosa, Sabalenka y Pegula, Maria Sakkari se mantiene séptima tras perder la final en Parma. Coco Gauff marcha octava, seguida por Simona Halep y Caroline Garcia.