Ranking ATP: Pedro Cachín debuta en el Top 50 tras su consagración en Gstaad

Por Nico Quércia - 23 de julio, 2023
pedro-cachin-atp-challenger
Foto de ATP Challenger

Finalizó una nueva semana de competencias en el circuito mundial de la ATP y Pedro Cachín celebró a lo grande como campeón en Gstaad. El argentino ganó su primer título en el circuito mayor del tenis masculino al ganar la final este domingo en Suiza y festejó con su familia y hasta con su perro en una imagen viral en cancha. El cordobés ganó el trofeo, pero también muchos puntos en el ranking ATP, donde este lunes hará su debut como Top 50.

Cachín sube al puesto 49° tras su festejo en Gstaad, subiendo 41 lugares en la clasificación mundial. Mientras que Albert Ramos, el subcampeón, escala 11 puestos y queda 68°. En Bastad, Andrey Rublev venció a Casper Ruud en la final, pero no hay cambios en sus puestos ni en el resto del Top 10. El campeón marcha séptimo, mientras que el noruego queda cuarto en la clasificación. En Newport, Adrian Mannarino le ganó al joven Álex Michelsen y se consagró campeón. Sube al puesto 27° en el ranking, mientras que el norteamericano de 18 años hace su debut en el Top 150 como 140° del ranking.

Carlos Alcaraz sigue siendo número 1 del mundo, aunque perderá puntos de sus finales en Hamburgo y Umag las próximas semanas, por lo que Novak Djokovic recortará diferencias en la cima, por ahora en 580 unidades. Daniil Medvedev marcha tercero, seguido de Ruud y Stefanos Tsitsipas.

Pedro Cachín es campeón por primera vez: «Estoy muy contento, amo jugar al tenis»