Ranking ATP: Jarry se acerca al Top 50 y Etcheverry consigue su mejor puesto histórico

Por Nico Quércia - 6 de marzo, 2023
jarry-campeon-chile-open
Foto de @Chile_Open

Nicolás Jarry es el campeón del Chile Open 2023 y además de conseguir un título muy festejado, escala muchos puestos en el Ranking ATP. El tenista chileno estaba fuera del Top 100 hasta hace pocas semanas. Las semifinales en el Rio Open lo metieron bien de vuelta en los 100 mejores del mundo y tras su consagración en Santiago queda este lunes en el puesto 52°, muy cerca de regresar al Top 50. Jarry supo ser 38° del mundo en 2019, cuando ganó su primer título ATP en Bastad, pero una sanción por dopaje lo mantuvo fuera de las canchas largo tiempo y perdió terreno.

El chileno superó en la final al argentino Tomás Etcheverry, quien completó una gran gira sudamericana sobre polvo de ladrillo con su primera definición ATP. El platense alcanza este lunes su mejor puesto histórico en el ranking mundial masculino, quedando 61°. Así, Etcheverry se ubica como el cuarto mejor tenista de su país, detrás de Francisco Cerúndolo, Sebastián Báez y Diego Schwartzman.