Ranking ATP: Carlos Alcaraz entra al top 10 por primera vez en su carrera

Por Nico Quércia - 24 de abril, 2022
Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz ganó el ATP de Barcelona, su cuarto título en el circuito mayor de tenis, y desde este lunes será por primera vez en su carrera un integrante del top del ranking. El joven español, que en pocos días cumplirá 19 años, alcanza el 9º puesto de la clasificación tras su título en el Conde de Godó. Carlitos sigue su camino meteórico hacia la cima y continúa dando pasos agigantados.

Alcaraz logró superar a Cameron Norrie y Felix Auger-Aliassime para ascender al novelo escalón del ranking ATP. Curiosamente, el murciano es también el noveno tenista más joven en ingresar por primera vez entre los 10 mejores de la clasificación. Y el 20º español en conseguirlo. Alcaraz quedó cerca del ruso Andrey Rublev, que a su vez sumó buenos puntos tras ganar el título en el ATP de Belgrado. Otro que sumó esta semana fue Novak Djokovic, que toma algo de distancia de Daniil Medvedev en la cima del ranking.